O aço inoxidável é o material mais utilizado na gestão de restaurantes. Isso porque, além de possuir uma durabilidade maior em relação a outros tipos de material, também é muito prático em relação a limpeza.
No entanto, assim como tudo que é necessário para uma cozinha profissional funcionar adequadamente, o aço inox deve ser higienizado de maneira correta. Saiba mais sobre o uso do aço inox em cozinhas de restaurantes e descubra como realizar uma limpeza eficiente com produtos de limpeza profissional!
Vantagens do aço inox
Durabilidade e a facilidade de ser higienizado fazem do aço inox o material mais utilizado em ambientes como cozinhas profissionais. O grande benefício dos utensílios feitos a partir de aço inoxidável é que eles contam com uma camada fina de cromo.
Por conta dessa camada de cromo, as superfícies acabam sendo mais lisas e duras ao reagirem quimicamente com o ar. Essas são duas características muito favoráveis para o uso desse material em uma cozinha de restaurante, por exemplo, já que permite uma resistência maior à manchas e corrosões que podem ser causados por ingredientes utilizados ali.
Por outro lado, é preciso que todos os eletrodomésticos, como geladeiras e fogões, e utensílios, como panelas e frigideiras, sejam higienizados com um produto de limpeza profissional frequentemente, já que o acúmulo de sujeira, óleo ou arranhões podem danificar as superfícies de aço inox.
Conservar o aço inox com produto de limpeza profissional
Para que todos os itens feitos de aço inoxidável garantam sua devida eficiência em cozinhas de restaurantes e não sofram corrosões ou acabem enferrujando, é preciso efetuar uma limpeza corretamente. Não se preocupe em higienizar constantemente as superfícies de aço inox com um produto de limpeza profissional, pois, ao contrário de outros materiais, ele não se desgasta.
Confira algumas dicas para limpar da melhor forma os itens com esse tipo de material e conservá-los por mais tempo:
Cuidados necessários durante a limpeza
Para promover uma limpeza eficaz em eletrodomésticos e utensílios feitos em aço inox, além de seguir as dicas acima e utilizar produto de limpeza profissional, também é preciso tomar alguns cuidados a fim de proteger esse tipo de material.
É de extrema importância que você não utilize esponjas abrasivas que sejam ásperas e palhas de aço para remover sujeiras do aço inoxidável. Esse tipo de material arranha e causa ferrugem em superfícies de aço inox.
Ao invés disso, opte por escovas e almofadas de nylon ou qualquer outro tipo de material que seja macio e permita flexibilidade. Assim, é possível garantir a durabilidade que esse tipo de material promete.
Qual produto de limpeza profissional usar para aço inox?
Além de tudo, é válido lembrar que um produto de limpeza profissional deve ser usado para certificar uma higienização apropriada na gestão de restaurante. Dessa maneira, você garante a segurança que uma cozinha profissional exige em termos de contaminação e qualidade determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Para auxiliar em uma higienização de qualidade, existe um produto de limpeza profissional indicado para proteger e dar brilho para cada item e equipamento em aço inox das cozinhas de restaurante. No entanto, é preciso atentar-se para não utilizá-lo em superfícies de trabalho.
O SUMA LUBE D7.2 é um óleo minerador polidor de aço inox, que, quando aplicado, forma uma camada protetora que ajuda a evitar manchas e minimiza os desgastes causados nos seus equipamentos ao longo do tempo. Para higienização de panelas em aço inox, pode ser utilizado o SUMA PAN CLEAN . Além disso, existem desengordurantes para limpeza de fogões e coifas, como o SUMA PISO, e desincrustantes ácidos para remoção de sujidades inorgânicas incrustadas nas paredes do maquinário, como o SUMA CALC (www.hygeia.net.br/portfolio/suma-calc-d5).
Para conhecer qual o melhor produto de limpeza profissional para utilizar em cozinhas industriais, hotéis, bares ou restaurantes, entre em contato com a Hygeia!